Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwis, Abdul Aziz
dc.contributor.advisorNoor, Erliza
dc.contributor.authorDjamaris, Auralusia Rimadiana
dc.date.accessioned2024-02-22T03:41:57Z
dc.date.available2024-02-22T03:41:57Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139593
dc.description.abstractСіпnamomum burmanii adalah salah satu jenis tanaman kayu manis yang terdapat di Indonesia. Daun jenis tanaman ini menghasilkan oleoresin yang digunakan secara luas sebagai rempah-rempah atau bumbu masakan di berbagai negara. Untuk mendapatkan oleoresin dilakukan ekstraksi yang dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti jenis pelarut, jumlah pelarut, suhu ekstraksi, lama ekstraksi dan derajat kehalusan bahan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara ekstraksi oleoresin dari daun kayu manis. Selain itu untuk mengetahui derajat halus daun kayu manis dan volume pelarut yang tepat serta pengaruh derajat halus bahan dan volume pelarut terhadap ekstraksi oleoresin daun kayu manis. Metoda yang digunakan adalah ekstraksi yang melalui tahap-tahap pengeringan penghancuran, ekstraksi, penyaringan dan distilasi untuk memisahkan pelarut dengan oleoresin. Rancangan percobaan yang digunakan untuk penelitian pendahuluan adalah rancangan acak lengkap dengan dua kali ulangan, sedangkan untuk penelitian lanjutan digunkana rancangan faktorial acak sempurna dengan dua kali ulangan…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh volume pelarut dan derajat halus bahan terhadap rendemen dan kandungan komponenid
dc.subject.ddckomponen oleoresin daun kayu manis ( Cinnamomum burmanii )id
dc.titlePengaruh volume pelarut dan derajat halus bahan terhadap rendemen dan kandungan komponen - komponen oleoresin daun kayu manis ( Cinnamomum burmanii )id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record