Pengaruh tempat pembelian dan cara pencucian terhadap kadar kontaminasi telur cacing gelang (ascaris lumbricoides) pada lalapan
dc.contributor.advisor | He, Simon | |
dc.contributor.advisor | Atmojo, Sumali Miran | |
dc.contributor.author | Suparna, Jujun | |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T04:11:06Z | |
dc.date.available | 2024-02-21T04:11:06Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139404 | |
dc.description.abstract | konsumsi lalapan sudah dikenal secara luas di seluruh Indonesia, dan merupakan salah satu cara pemanfaatan sayuran. yaitu Talapan, cita Konsumsi lalapan mempunyai beberapa keuntungan. tidak atau kurang terusaknya zat-zat gizi dalam mudah mempersiapkannya, ekonomis, dan mempunyai rasa yang khas. Akan tetapi disamping keuntungan- keuntungan tersebut ada satu segi yang dapat merugikan. Hal ini karena penyiapannya yang tanpa pemasakan mempunya peluang menyebarkan jasad-jasad renik yang berbahaya bagi Aesehatan, seperti telur cacing gelang. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh tempat pembelian dan cara pencucian terhadap kadar kontaminasi telur cacing gelang (ascaris lumbricoides) pada lalapan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | lalapan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2922]