Show simple item record

dc.contributor.advisorRachman, Ansori
dc.contributor.advisorZakaria, Fransiska Rungkat
dc.contributor.authorYuliarni
dc.date.accessioned2024-02-20T04:15:58Z
dc.date.available2024-02-20T04:15:58Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139140
dc.description.abstractLautan Indonesia yang memenuhi hampir 2/3 bagian wilayah Indonesia merupakan salah satu sumber devisa negara. Hasil utamanya adalah ikan dan crustacea, misalnya udang. Dari berbagai jenis udang, udang windu (Paneus monodan Fabr.) yang menjadi sorotan utama. Hal ini disebabkan karena udang windu mempunyai beberapa keunggulan dari udang jenis lain. Keunggulan tersebut diantaranya adalah udang windu mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap lingkungan (bisa bertahan 5 - 6 bulan) sehingga dapat mencapai ukuran yang besar (king size), 80 - 100 gram/ekor. Sementara kandungan proteinnya juga tinggi seperti halnya hasil laut lainnya. Hal inilah yang menjadikan udang windu sebagai primadona ekspor hasil laut Indonesia. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi alergenisitas protein udang windu (Paneus monodon fabr.) untuk pembuatan isolat protein alergenid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record