Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharjo
dc.contributor.advisorKaryadi, Lies
dc.contributor.authorEkastuti, Novianti
dc.date.accessioned2024-02-19T03:41:19Z
dc.date.available2024-02-19T03:41:19Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138959
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah mengetahui proses sosialisasi, perilaku makan dan status gizi anak titipan dan anak curahan di panti perawatan anak "Yayasan Sayap Ibu", Jakarta. Penelitian ini merupakan studi kasus, Pengambilan contoh dilakukan secara "purposive" dengan banyak contoh yang diamati 16 anak. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner, pengamatan dan pengukuran langsung. Data proses sosialisasi anak dan perilaku makan anak diperoleh melalui wawancara dengan pengasuh dan pengamatan langsung. Data konsumsi pangan secara kuantitatif dikumpulkan dengan menggunakan metode penimbangan langsung, sementara itu data berat badan dan tinggi badan diperoleh melalui pengukuran langsung. Berdasarkan hasil pengamatan ternyata kelompok anak titipan memiliki sosialisasi diri rata-rata yang lebih baik dibandingkan dengan kelompok anak curahan. Skor sosialisa- si anak titipan rata-rata sebesar 8.375 dan skor sosialisa- si anak curahan rata-rata sebesar 8.250 (Metode Matrik Tugas Perkembangan Anak). Dengan menggunakan metode Denver Development Screening Test (DDST) ternyata pada anak titip- an memiliki penilaian rata-rata baik untuk sembilan tugas dan rata-rata cukup untuk 10 tugas; sedangkan pada anak curahan memiliki penilaian rata-rata baik untuk enam tugas, rata rata cukup untuk 11 tugas dan rata-rata kurang untuk dua tugas. Universi undang Hasil pengamatan menunjukkan pada anak-anak titipan terdapat kecenderungan lebih sering timbulnya kesulitan makan. Dan mereka juga lebih terlihat mempunyai pilihan- pilihan pada makanan yang mereka sukai. mencantumkan dan menyebutkan sumber Taraf konsumsi energi, protein, vitamin dan mineral rata-rata pada anak titipan lebih rendah dibandingkan pa- da anak curahan. Pada anak titipan, taraf konsumsi rata- rata untuk energi, protein, vitamin A, vitamin C, vitamin B, kalsium dan zat besi sebesar 85.40%, 127.19%, 202%, 244%, 112%, 52% dan 63%; sedangkan pada anak curahan taraf konsumsi rata-rata untuk energi, protein, vitamin A, vita- min C, vitamin B₁, kalsium dan zat besi sebesar 96.24%, 141.04%, 207%, 248%, 115%, 55% dan 67%...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcProses sosialisasi, perilaku dan status gizi anakid
dc.subject.ddcanak balita di panti perawatan anak " yayasan sayap ibu " jakartaid
dc.titleProses sosialisasi, perilaku dan status gizi anak-anak balita di panti perawatan anak " yayasan sayap ibu " jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record