ISA (Isotermis sorpsi air) pati amilopektin tinggi dari ketan pada berbagai tingkat gelatinisasi
dc.contributor.advisor | Soekarto, Soewarno T. | |
dc.contributor.advisor | Waysima | |
dc.contributor.author | Sihombing, Christin Sima | |
dc.date.accessioned | 2024-02-13T04:08:53Z | |
dc.date.available | 2024-02-13T04:08:53Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138424 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini yaitu akan dipelajari dan dibandingkannya kurva isotermis sorpsi air (ISA) Pati High Amilopektin tinggi pada berbagai tingkat gelatinisasi, kondisi air bahan pangan yang mengalami isotermis sorpsi dengan menggunakan model matematika yang sesuai, serta hubungan kelembaban relatif terhadap tingkat gelatinisasi pati beserta aktivitas air kritikalnya. Kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui kurva isotermis sorpsi air pati terhadap perlakuan pemanasan dan dapat membantu untuk memperluas penggunaan dan pemanfaatan pati sebagai bahan baku dari berbagai jenis produk pangan... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | ISA (Isotermis sorpsi air) pati amilopektin tinggi dari ketan pada berbagai tingkat gelatinisasi | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |