Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.
dc.contributor.advisorWaysima
dc.contributor.authorSihombing, Christin Sima
dc.date.accessioned2024-02-13T04:08:53Z
dc.date.available2024-02-13T04:08:53Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138424
dc.description.abstractTujuan penelitian ini yaitu akan dipelajari dan dibandingkannya kurva isotermis sorpsi air (ISA) Pati High Amilopektin tinggi pada berbagai tingkat gelatinisasi, kondisi air bahan pangan yang mengalami isotermis sorpsi dengan menggunakan model matematika yang sesuai, serta hubungan kelembaban relatif terhadap tingkat gelatinisasi pati beserta aktivitas air kritikalnya. Kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui kurva isotermis sorpsi air pati terhadap perlakuan pemanasan dan dapat membantu untuk memperluas penggunaan dan pemanfaatan pati sebagai bahan baku dari berbagai jenis produk pangan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleISA (Isotermis sorpsi air) pati amilopektin tinggi dari ketan pada berbagai tingkat gelatinisasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record