Show simple item record

dc.contributor.advisorWijaya, Hanny
dc.contributor.advisorIsnijah, Siti
dc.contributor.authorHandoko, Dody Dwi
dc.date.accessioned2024-02-12T03:30:26Z
dc.date.available2024-02-12T03:30:26Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138168
dc.description.abstractTempe merupakan produk fermentasi kedelai yang memiliki kadar protein tinggi. Tempe juga memiliki daya cerna protein yang relatif lebih baik dari kedelai. Agar memiliki umur simpan yang lama, aplikasi yang luas dalam industri pangan dan sifat-sifat fungsional yang baik tempe dapat dikembangkan penggunannya sebagai konsentrat protein. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan konsentrat protein tempe dan analisis sifat-sifat fungsionalnya. Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan konsentrat protein tempe dengan mengoptimalkan waktu dan ukuran partikel untuk ekstraksi minyak tempe. Pada penelitian utama ditentukan suhu yang optimum untuk pengeringan tempe agar dihasilkan konsentrat protein tempe dengan sifat fungsional yang baik, yang kemudian digunakan dalam pengeringan tepung kedelai untuk membuat konsentrat protein kedelai...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePembuatan konsentrat protein tempe dan analisis sifat-sifat fungsionalnyaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record