Perilaku makan dan keadaan gizi manula pada tingkat sosial ekonomi tinggi dan rendah di kelurahan kramat pela, DKI Jakarta
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui perilaku makan, tingkat konsumsi gizi (energi, protein, vitamin A, vitamin C, zat besi dan kalsium), status gizi, prevalensi anemi dan keadan kesehatan pada manula tingkat sosial ekonomi tinggi dan rendah. Mengetahui hubungan antara perilaku makan dengan keadaan gizi (status gizi dan status. anemi). Mengetahui faktor dominan yang mempengaruhi tingkat konsumsi gizi manula.
Penelitian dilakukan di Kelurahan Kramat Kecamatan Kebayoran Baru, DKI Jakarta. Pela, Penelitian berlangsung dari pertengahan bulan April sampai pertengahan bulan Mei dan dilanjutkan dari pertengahan bulan September sampai pertengahan bulan November 1988. Contoh yang dipilih adalah kepala keluarga (pria) berusia lebih atau sama dengan 60 tahun dan tinggal bersama anggota keluarga. yang lain. Pengambilan contoh secara acak distratifikasi yaitu sebanyak 40 orang pada tingkat sosial ekonomi tinggi dan rendah. Pembagian tingkat sosial ekonomi berdasarkan pendapatan keluarga per kapita per bulan dan pendidikan formal manula. ...
Collections
- UT - Nutrition Science [2990]