Show simple item record

dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorRufinar
dc.date.accessioned2024-02-06T06:58:52Z
dc.date.available2024-02-06T06:58:52Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137733
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah memanfaatkan galendo yang berfungsi sebagai "shortening" dan sumber protein dalam pembuatan kue kering. Tujuan khusus adalah mengetahui rendemen galendo dan kandungan zat gizi gajendo, menyusun formula dan mengetahui kandungan zat. gızı kue kering yang menggunakan galendo serta mengetahui daya terima kue kering tersebut. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk membuat minyak kelapa dan melakukan analisis proksimat untuk mengetahui nilai gizi galendo berdasarkarı resep kue serta menyusun formula bangket. sagu yang telah dimodifikasi. sehingga tersusun beberapa jenis formula yang dapat dicetak pada cetakan yang sama. Formula yang tersusun menggunakan perbandingan tepung tapioka dengan galendo masing-masing sebagai berikut untuk formula A (38:35) persen, formula B (41: 32) persen dan formula (4429) persen. Sedangkan kontribusi gula dan kuning telur untuk setiap formula adalah sama (19 dan 8) persen Dalam pembuatan kue kering yang kering yang pada penelitian Lanjutan galendo berfungsi sebagai shortening" dan sumber protein. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPemanfaatan hasil sampingan pengolahan minyak kelapa dalam pembuatan makanan selingan (Snack)id
dc.titlePemanfaatan hasil sampingan pengolahan minyak kelapa dalam pembuatan makanan selingan (Snack)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record