Show simple item record

dc.contributor.advisorWirakusumah, Emma S.
dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.authorKulsum, Siti
dc.date.accessioned2024-01-31T02:08:25Z
dc.date.available2024-01-31T02:08:25Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136814
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) tipe proses pengambilan keputusan suplemen makanan. (2) faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan konsumen suplemen makanan. (3) sikap konsumen terhadap suplemen makanan, serta hubungannya dengan tingkat pendidikan dan pengetahuan responden mengenai suplemen makanan. Penelitian dilakukan di Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat. Penelitian dilakukan dari Bulan Desember 1996 sampai Maret 1997. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil wawancara langsung dengan mempergunakan kuesioner. Data sekunder diperoleh dari distributor suplemen makanan. Responden adalah kon- sumen suplemen makanan di kotamadya Bogor, berjumlah 40 orang. Data tentang identitas, sumber informasi, pembelian, kepuasan dikelompokkan berdasarkan jawaban yang sama kemudian dipersentasekan terhadap jumlah responden. Persentase yang terbesar merupakan faktor dominan dari masing- masing variabel. Data pendapatan didapatkan dari jumlah rata-rata pendapatan bulanan. Sikap diukur dengan menggunakan metode skoring. Untuk mengetahui adanya hubungan antara pendapatan dengan pengeluaran digunakan chi-square, sedangkan hubungan antara sikap dengan tingkat pendidikan dan pengetahuan mengenai suplemen makanan diuji dengan menggunakan metode Spearman, dengan bantuan komputer program SPSS.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleProses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsuplemenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record