Show simple item record

dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma
dc.contributor.authorNoerani, Nadya
dc.date.accessioned2024-01-31T01:50:20Z
dc.date.available2024-01-31T01:50:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136798
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kegiatan penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan tenaga pengolah makanan di Cieka Mandiri Catering. Cieka Mandiri Catering merupakan salah satu contoh penyelenggara makanan komersial. Pemilihan tempat penelitian dilakukan secara purposive dengan jumlah subjek sebanyak 40 orang. Penyelenggaraan makanan di Cieka Mandiri Catering terdiri dari perencanaan (menu dan anggaran) dan pelaksanaan (pengadaan bahan pangan, penerimaan, penyimpanan, pengolahan, dan distribusi). Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Analisis statistik yang digunakan adalah uji korelasi untuk faktor-faktor kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara gaji & promosi, jaminan kerja, dan tingkat keadilan dengan tingkat kepuasan kerja dan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lingkungan kerja, hubungan dengan atasan, hubungan dengan rekan kerja dengan tingkat kepuasan kerja.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePenyelenggaraan Makanan dan Tingkat Kepuasan Tenaga Pengolah Makanan di Cieka Mandiri Cateringid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCateringid
dc.subject.keywordFood serviceid
dc.subject.keywordFood processing staffsid
dc.subject.keywordJob satisfactionid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordFood processingid
dc.subject.keywordSpearman testid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record