Show simple item record

dc.contributor.advisorKustiyah, Lilik
dc.contributor.advisorSlamet, Dewi Sabita
dc.contributor.advisorWidowati, Sri
dc.contributor.authorRochmati, Atik Fatchul
dc.date.accessioned2024-01-24T06:59:44Z
dc.date.available2024-01-24T06:59:44Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135916
dc.description.abstractBahan makanan campuran adalah campuran beberapa bahan. makanan dalam perbandingan tertentu yang kadar zat gizi dan nilai gizinya tinggi. Syarat penyusunan BMC adalah protein ≥ 16 persen, energi ≥ 360 Kalori, protein skor z 65, dan NDpE% ≥ 8,0. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengolahan BMC sebagai pengisi makanan jajanan untuk anak Sekolah Dasar. Sedangkan tujuan khususnya adalah menyusun formula BMC untuk anak Sekolah Dasar, mempelajari cara pengolahan BMC, mengetahui nilai gizi BMC, mengetahui nilai gizi makanan jajanan yang diisi BMC dan mengetahui daya terima konsumen terhadap makanan jajanan yang diisi BMC. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia dan Teknologi Balai Penelitian Tanaman Pangan (Balittan) Sukamandi, Subang, Jawa Barat. Penelitian dilakukan pada bu- lan Juli 1992 sampai bulan Februari 1993. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk mengetahui keragaman zat gizi. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan program M- Stat. Data organoleptik diuji dengan uji Friedman yang dilanjutkan dengan 'Multiple Comparation Test' dan diolah dengan menggunakan program Microstat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengolahan bahan makanan campuran (talas, jagung, kedelai) sebagai pengisi makanan jajanan untuk anak sekolah dasarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbahan makananid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record