Show simple item record

dc.contributor.advisorHubeis, Musa
dc.contributor.advisorHariyadi, Ratih Dewanti
dc.contributor.authorWati, Elly Lidia
dc.date.accessioned2024-01-23T04:22:59Z
dc.date.available2024-01-23T04:22:59Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135676
dc.description.abstractCabe merah (C. annuum L.) merupakan hasil tanaman hortikultura yang penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat sehari-hari, yang dipengaruhi oleh faktor panen (panen raya atau paceklik) yang berdampak terhadap fluktuasi harga jual (murah atau mahal). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji teknologi pengolahan cabe merah yang dapat memberikan alternatif penanganan suplai cabe merah yang berlebihan di saat panen raya, dengan mengolahnya ke dalam bentuk produk olahan berumur simpan lama dan bernilai ekonomi tinggi. Dalam kajian ini dilakukan pembuatan produk olahan cabe merah, yaitu saus cabe, cabe giling dan bubuk cabe merah yang dikemas dalam botol steril dan disimpan pada suhu ruang (+ 28-31°C) dan suhu rendah (± 5-10°C). Selama masa penyimpanan (15 minggu), mutu produk dianalisa secara fisik (3 minggu sekali) dan mutu mikrobiologi (minggu ke-0, 9 dan 15). Selain itu juga dilakukan analisa terhadap produk-produk komersial sejenis sebagai pembanding produk kontrol. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKajian aspek teknologi produk-produk olahan cabe merah (Capsicum var.longumid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record