Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.
dc.contributor.advisorRahayu, Winiati Puji
dc.contributor.authorKrisno, Ruslan
dc.date.accessioned2024-01-22T07:00:08Z
dc.date.available2024-01-22T07:00:08Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135508
dc.description.abstractTujuan dari perancangan ini adalah untuk memberikan pedoman bagi industri dalam membangun industri susu kental manis di daerah Bogor. Industri yang akan didirikan terletak di desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Untuk pembangunan industri ini dibutuhkan tanah seluas 5 000 m² dengan luas bangunan 1 770 m². Bahan baku utama dan formulasi yang digunakan dalam pembuatan susu kental manis adalah susu segar, susu bubuk skim, gula pasir dan lemak mentega dengan perbandingan masing-masing 282 180: 468: 70. Untuk kapasitas produksi 20 000 kg susu kental manis atau 50 000 kaleng per hari yang ditetapkan diperlukan susu segar sebanyak 5 640 kg, susu bubuk skim 3 600 kg, gula pasir 9 360 kg dan lemak mentega 1 400 kg. Dengan formulasi tersebut produk susu kental manis yang dihasilkan setelah dianalisa memberikan komposisi sebagai berikut, kadar lemak 8,67 persen, kadar protein 7,91 persen, kadar air 25,05 persen, kadar sukrosa 46, 58 persen, total padatan terlarut 72,85 persen, berat jenis 1,29 dan viskositas pada suhu 27,5 °C sebesar 28,45 poise.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcRancangan industri susu kental manis tanpa proses penguapanid
dc.titleRancangan industri susu kental manis tanpa proses penguapanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record