Show simple item record

dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.advisorRustiawan, Asep
dc.contributor.advisorDarmono
dc.contributor.authorYulienni
dc.date.accessioned2024-01-18T07:30:27Z
dc.date.available2024-01-18T07:30:27Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135170
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan Ph dalam Ikan Manyung, khususnya mengetahui kandungan Pb pada ikan Manyung di perairan Muara Angke, mengetahui perubahan kandungan Pb pada daging ikan setelah perendaman dalam berbagai konsentrasi cuka dan lama perendaman, mengetahui perubahan kandungan Pb pada air rendaman setelah perendaman dan mengetahui perubahan kandungan Ca setelah perendaman dalam berbagai konsentrasi cuka dan lama perendaman. Penelitian dilaksanakan dari bulan Juli sampai November 1994, di Laboratorium Pengolahan Pangan dan Kimia Gizi GMSK FAPERTA IPB, Laboratorium Toksikologi Balai Penelitian Veteriner Bogor dan Laboratorium Pengujian Hasil Perikanan Muara Angke, Jakarta. Ikan Manyung yang digunakan dibeli dari TPI Muara Angke, Jakarta dan cuka Merek Dixi (25%) dibeli dari swalayan Shangrila, Bogor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan timah hitam (Pb) pada ikan manyung (Arius thalssinus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordikan manyungid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record