Show simple item record

dc.contributor.advisorRiyadi, Hadi
dc.contributor.advisorHartoyo, Lilik K.
dc.contributor.authorSuryati
dc.date.accessioned2024-01-17T02:20:38Z
dc.date.available2024-01-17T02:20:38Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134972
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar kolesterol dan zat gizi (karbohidrat, lemak, protein, mineral, dan air) pada jeroan ayam (hati, ampela, dan usus) ayam broiler dan ayam kampung; mengetahui perbedaan kadar kolesterol dan zat gizi pada hati, ampela, dan usus pada masing-masing jenis ayam, serta mengetahui perbedaan kadar kolesterol dan zat gizi antara jeroan ayam broiler dengan ayam kampung. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Makanan GMSK dan Laboratorium Kimia Pusbangtepa IPB selama tiga bulan dari bulan Juni hingga Agustus 1996. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu survei dan penelitian laboratorium. Survei dilakukan dengan mewawancarai langsung beberapa pedagang ayam potong yang berlokasi di Pasar Bogor dan Pasar Ramayana Bogor, untuk mengetahui berat hidup dan jenis kelamin ayam potong (broiler dan kampung) yang paling banyak dipilih konsumen serta mencari lokasi peternakan ayam. Sedangkan pada penelitian laboratorium, dilakukan persiapan sampel dan analisis kimia yang terdiri dari kadar lemak, kolesterol, protein, abu, dan air. Data yang diperoleh ditabulasikan dan kemudian diinterpretasikan secara deskriptif.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari kandungan kolesterol pada jeroan ayam ras pedaging (broiler) dan ayam kampung (Gallus domesticus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkandungan kolesterolid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record