Show simple item record

dc.contributor.advisorSukandar, Dadang
dc.contributor.advisorAtmojo, Sumali M.
dc.contributor.authorHanggarini, Hapsari
dc.date.accessioned2024-01-17T01:35:58Z
dc.date.available2024-01-17T01:35:58Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134938
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mutu mikrobiologi toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogor melalui penghitungan jumlah sel hidup S. aureus, pengukuran pH dan suhu pengolahan serta mempelajari kondisi higiene dan sanitasi yang mempengaruhi jumlah sel hidup S. aureus dalam toge goreng. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Mei 1996. Pengujian kandungan sel hidup S. aureus dilakukan di Laboratorium Kesehatan Masyarakat, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Unit contoh yang diambil adalah sebanyak 10 pedagang yang dipilih secara acak. Contoh toge goreng diambil pada pagi hari saat mulai dijajakan dan pada siang hari saat dijajakan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleIdentifikasi jumlah sel hidup Staphylococcus aureus dalam toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordS. aureusid
dc.subject.keywordtoge gorengid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record