Show simple item record

dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.authorArini, Ni Putu Dewi
dc.date.accessioned2024-01-16T07:18:03Z
dc.date.available2024-01-16T07:18:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134869
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengkaji dan menganalisis kontribusi makan siang terhadap kualitas dan kuantitas konsumsi sehari karyawan PT Sugizindo. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dan melibatkan 53 orang karyawan. Data yang dikumpulkan diantaranya adalah penyelenggaraan makan di perusahaan, karakteristik karyawan, pola konsumsi pangan, kontribusi makan siang dan status gizi. Kontribusi makan siang didapatkan dengan pengamatan sisa konsumsi selama lima hari. Pengukuran keragaman konsumsi pangan dengan menggunakan metode Dietary Diversity Score (DDS). Hasil penelitian menunjukan konsumsi makan siang karyawan berada dibawah anjuran yang telah ditetapkan dan skor DDS menunjukkan bahwa karyawan memiliki keragaman pangan yang baik. Hasil uji korelasi Pearson antara kontribusi makan siang dengan tingkat kecukupan tidak terdapat hubungan yang signifikan demikian juga dengan kontribusi makan siang dengan keragaman pangan sehari. Berdasarkan status gizi, terdapat hubungan yang kuat, nyata dan signifikan antara kontribusi protein makan siang dengan status gizi (p=0.000; r=0.767).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKontribusi makan siang terhadap kualitas dan kuantitas konsumsi sehari Karyawan PT Sugizindoid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordLunch contributionid
dc.subject.keywordQuality of daily consumptionid
dc.subject.keywordQuantity of daily consumptionid
dc.subject.keywordEmployeesid
dc.subject.keywordPearson testid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordNutritional statusid
dc.subject.keywordDietaryid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record