Analisis hubungan tingkat kepuasan kerja dan efisiensi kerja di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta
View/ Open
Date
2015Author
Indriyani, Kiki Sundari
Sinaga, Tiurma
Nurdiani, Reisi
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Tingkat Kepuasan Kerja dan Efisiensi Kerja Tenaga Pengolah Makanan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study, dipilih dengan teknik total sampling dengan melibatkan 26 contoh tenaga pengolah makanan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Hasil menunjukan bahwa 53.8% tenaga pengolah makanan masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Sebanyak 73.1% tenaga pengolah makanan sangat efisien dalam menggunakan waktu kerjanya. Berdasarkan uji Spearman, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kepuasan kerja menurut jenis pekerjaan dengan efisiensi kerja. Terdapat hubungan yang signifikan antara kepuasan kerja menurut supervisi dengan efisiensi kerja. Terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kepuasan kerja menurut jenis pekerjaan, rekan kerja dengan efisiensi kerja. Hasil utama yaitu tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara tingkat kepuasan kerja dengan efisiensi kerja.
Collections
- UT - Nutrition Science [2919]