Show simple item record

dc.contributor.advisorMadanijah, Siti
dc.contributor.authorLubis, M Zulfadli
dc.date.accessioned2024-01-16T02:37:09Z
dc.date.available2024-01-16T02:37:09Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134798
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesukaan dan daya terima makanan serta hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi pada santri putri MTs. Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah Cross sectional study dengan Purposive sampling dan melibatkan subjek sebanyak 73 santri putri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum subjek menyukai menu makanan yang disediakan pondok. Rata-rata daya terima makanan subjek adalah sebesar 85%. Sebagian besar subjek memiliki kecukupan energi dan zat gizi defisit berat kecuali Vitamin A Uji korelasi Spearman menunjukkan tidak ada hubungan signifikan (p>0.05) antara uang saku dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi. Tingkat kesukaan makanan berhubungan positif dengan daya terima makanan (p=0.000). Daya terima makanan berhubungan positif dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi (p=0.000). Asupan energi dan zat gizi dari dalam pondok berhubungan negatif dengan asupan luar pondok (p=0.000).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleTingkat Kesukaan dan Daya Terima Makanan serta hubungannya dengan Kecukupan Energi dan Zat Gizi pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAcceptanceid
dc.subject.keywordAdequacy levelid
dc.subject.keywordEnergy and nutrients intakeid
dc.subject.keywordPreference levelid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordFood menuid
dc.subject.keywordVitamin Aid
dc.subject.keywordSpearman testid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record