Penggunaan kulit singkong ( Manihot esculenta ) untuk mempertahankan kesegaran ikan mujair ( Tilopia mossambica Peter )
dc.contributor.advisor | Mahmud, Mien K. | |
dc.contributor.advisor | Nasoetion, Amini | |
dc.contributor.author | Yuliva | |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T07:01:54Z | |
dc.date.available | 2024-01-12T07:01:54Z | |
dc.date.issued | 1985 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134561 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkinan penggunaan campuran kulit singkong dengan garam dalam mempertahankan kesegaran ikan. Secara khusus bertujuan untuk mempelajari pembuatan serbuk kulit singkong kering, perbandingan yang sesuai antara serbuk kulit singkong garam dengan ikan, dan pengaruhnya terhadap daya terima konsumen, serta perubahan fisik dan kimia pada ikan setelah disimpan. Kulit singkong yang telah dikeringkan, ditumbuk sampai berbentuk serbuk. Serbuk kulit singkong dicampur dengan garam, lalu ditaburkan pada ikan yang telah disiangi. Selanjutnya ikan disimpan dalam wadah plastik tertutup pada suhu kamar. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Penggunaan kulit singkong ( Manihot esculenta ) untuk mempertahankan kesegaran ikan mujair ( Tilopia mossambica Peter ) | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kulit singkong | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2985]