Show simple item record

dc.contributor.advisorMahmud, Mien K.
dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.authorYuliva
dc.date.accessioned2024-01-12T07:01:54Z
dc.date.available2024-01-12T07:01:54Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134561
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkinan penggunaan campuran kulit singkong dengan garam dalam mempertahankan kesegaran ikan. Secara khusus bertujuan untuk mempelajari pembuatan serbuk kulit singkong kering, perbandingan yang sesuai antara serbuk kulit singkong garam dengan ikan, dan pengaruhnya terhadap daya terima konsumen, serta perubahan fisik dan kimia pada ikan setelah disimpan. Kulit singkong yang telah dikeringkan, ditumbuk sampai berbentuk serbuk. Serbuk kulit singkong dicampur dengan garam, lalu ditaburkan pada ikan yang telah disiangi. Selanjutnya ikan disimpan dalam wadah plastik tertutup pada suhu kamar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePenggunaan kulit singkong ( Manihot esculenta ) untuk mempertahankan kesegaran ikan mujair ( Tilopia mossambica Peter )id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkulit singkongid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record