Studi tentang bekal makanan anak sekolah taman kanak-kanak favorit dan non-favorit di Kota madya Tegal, Propinsi Jawa Tengah
dc.contributor.advisor | Sukarni, Mariyati | |
dc.contributor.advisor | Khumaidi, Muhamad | |
dc.contributor.author | Amin, Mochamad | |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T06:49:17Z | |
dc.date.available | 2024-01-12T06:49:17Z | |
dc.date.issued | 1984 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134556 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari beberapa faktor yang mungkin ada kaitannya dengan nilai dan mutu bekal makanan anak Taman Kanak-Kanak (TK) di sekolah TK favorit (TK I) dan TK non-favorit (TK II). Faktor-faktor yang dihubungkan dengan nilai (harga) dan mutu (Protein Score, PS) bekal makanan anak tersebut adalah tingkat pen- didikan formal ibu dan pendapatan keluarga. TK yang diteliti dipilih dengan sengaja berdasarkan konsultasi penulis dengan Kantor Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Kotamadya Tegal. Anak yang diteliti diambil sebanyak 39 orang dari setiap TK yang dipilih. Pengumpulan informasi dan pencatatan data tentang tingkat pendidikan formal ibu dan pendapatan keluarga dari anak TK yang diteliti, dilakukan dengan wawancara di rumah masing-masing. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Studi tentang bekal makanan anak sekolah taman kanak-kanak favorit dan non-favorit di Kota madya Tegal, Propinsi Jawa Tengah | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | bekal makanan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2920]