Pengaruh penambahan tepung kedelai terhadap dayaterima kue bangket sagu
dc.contributor.advisor | Karsin, Emmy | |
dc.contributor.advisor | M. Khumaidi M | |
dc.contributor.author | Siswati, Dwi | |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T04:15:49Z | |
dc.date.available | 2024-01-10T04:15:49Z | |
dc.date.issued | 1983 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134381 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kedelai terhadap daya terima kue bangket sagu dan untuk mengetahui daya terima sasaran, yaitu anak prasekolah terhadap kue bangket yang terpilih dari uji organoleptik di laboratorium. Perlakuan pada penelitian ini adalah cara pengeringan kedelai sebelum ditepungkan dan jumlah atau proporsi tepung kedelai dalam campuran. Pada cara pengeringan dilakukan dua cara yaitu disangrai dan dijemur. Sedangkan proporsi kedelai dalam campuran dimulai pada 15 persen dan seterusnya dengan selang yang sama yaitu 15 persen sampai proporsi tepung kedelai 90 persen. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh penambahan tepung kedelai terhadap dayaterima kue bangket sagu | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | tepung kedelai | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]