Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhilal
dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.authorSaidin, Sukati
dc.date.accessioned2024-01-10T03:58:03Z
dc.date.available2024-01-10T03:58:03Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134363
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama dan cara/tempat penyimpanan terhadap perkembangan kandungan aflatoksin gaplek yang dibuat dari ubi kayu (Manihot utilisima sp) dan disimpan secara rumah tangga. Disamping itu untuk mengetahui batas waktu penyimpanan gaplek yang masih aman untuk dikonsumsi. Bahan yang digunakan adalah gaplek yang dibuat sendiri dari ubi kayu jenis manis yang biasa dikonsumsi, diperoleh dari salah seorang petani di Bogor. Umur tanam ubi kayu tersebut kurang lebih 10 bulan. Dari 200 kg ubi kayu segar, setelah tujuh hari penjemuran diperoleh 65.5 kg gaplek.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh lama dan cara penyimpanan terhadap perkembangan kandungan aflatoksin pada gaplek di rumah tanggaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgaplekid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record