Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi
dc.contributor.advisorSyarief, Hidayat
dc.contributor.authorYumastuti, Ira
dc.date.accessioned2024-01-10T02:37:19Z
dc.date.available2024-01-10T02:37:19Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134334
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemindangan dan cara pembuatan abon terhadap kerakteristik kimia dan inderawi abon pindang. Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, dengan percobaan faktorial dan dua kali ulangan. Faktor proses pemindangan, yaitu pindang Jakarta, pindang Pelabuhan Ratu, pindang Singaparna dan pindang Gayabaru, faktor cara pembuatan ada 3, yaitu abon pindang goreng, abon pindang kombinasi dan abon pindang sangrai. Dalam penelitian ini dilakukan percobaan pendahuluan untuk menentukan perbandingan optimum pemakaian santan, pemakaian minyak dan lama pemasakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleMempelajari Pengaruh Proses Pemindangan Dan Prosedur Pembuatan Abon Terhadap Mutu Abon Pindangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordabonid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record