Penyelenggaraan makanan dan evaluasi menu diit jantung di pusat jantung Nasional Harapan Kita
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari penyelenggaraan makanan dan mengevaluasi menu diit jantung di Pusat Jantung Nasional Harapan Kita.
Penelitian ini dilakukan di Pusat Jantung Nasional Harapan Kita (PJN-HK), Jakarta pada bulan Maret hingga Mei 2004 khususnya bertempat di instalasi gizi. Contoh merupakan pasien rawat inap kelas I dan III di PJN-HK yang ditentukan secara Purposive Sampling dan diperoleh 60 orang contoh. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan sekunder. Data primer meliputi data proses penyelenggaraan makanan, karakteristik contoh, gaya hidup sebelum dirawat, konsumsi pangan, lama perawatan, persepsi contoh, serta data kebutuhan, ketersediaan, dan konsumsi energi, protein, lemak, kolesterol dan natrium contoh. Data sekunder meliputi gambaran umum rumah sakit dan instalasi gizi PJN-HK.
Collections
- UT - Nutrition Science [2918]