Show simple item record

dc.contributor.advisorHartoyo, Lilik Kustiyah
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorAnanda, Ima
dc.date.accessioned2024-01-08T02:25:34Z
dc.date.available2024-01-08T02:25:34Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134033
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh substitusi tepung ampas tahu terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik chicken nugget. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) mengetahui sifat kimia (kadar air, abu, protein, lemak, dan karbohidrat) daging ayam dan mengetahui daya serap minyak tepung ampas tahu fermentasi dan tanpa fermentasi, (2) mempelajari proses pembuatan chicken nugget, (3) menentukan formula optimal dalam pembuatan chicken nugget yang disubstitusi tepung ampas tahu fermentasi dan tanpa fermentasi, (4) memperoleh persentase substitusi terbaik dari substitusi tepung ampas tahu fermentasi dan tanpa fermentasi berdasarkan uji organoleptik, dan (5) mempelajari pengaruh substitusi tepung ampas tahu fermentasi dan tanpa fermentasi terhadap sifat fisik (kekerasan dan warna), sifat kimia (pH, kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, serat makanan, dan daya, cerna protein) dan organoleptik dari chicken nugget.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePemanfaatan tepung ampas tahu dalam pembuatan chicken nuggetid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordampas tahuid
dc.subject.keywordchicken nuggetid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record