Show simple item record

dc.contributor.authorWidiastuti, Evie
dc.date.accessioned2010-05-05T14:06:55Z
dc.date.available2010-05-05T14:06:55Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13105
dc.description.abstractProses pembekuan semen mengakibatkan tejadiiya kematian spermatozoa sampai 30% dari jumlah spermatozoa segar. Spermatozoa yang berhasil hidup pada proses pembekuan ini sangat sensitif terhadap ligkungan dan mempunyai daya hidup yang pendek setelah pencairan kembali serta mempunyai fertilitas yang lebih rendah dibandingkan dengan spermatozoa segar. Banyak teori yang mengemukakan alasan banyaknya sperma yang mati akibat pembekuan ini dan salah satunya adalah akibat terjadinya reaksi peroksidasi lipid sebagai akibat dari adanya radikal bebas yang bersifat merusak) struktur matrik lipid sehingga menyebabkan ketidakstabilan pada membran. Antioksidan ditambahkan untuk mengurangi kerusakan yang terjadi akibat reaksi peroksidasi tersebut.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas Semen Beku Sapi FH dengan Penambahan Antioksidan Vitamin C dan Eid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record