Show simple item record

dc.contributor.advisorKartika, Lindawati
dc.contributor.authorEriza, Dea Nur
dc.date.accessioned2023-10-30T04:59:55Z
dc.date.available2023-10-30T04:59:55Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129130
dc.description.abstractWabah pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia sejak awal 2020 – 2023 mengakibatkan perekonomian tidak stabil. Namun, perekonomian di Indonesia mampu ditopang oleh UMKM. Berdasarkan hal tersebut, perlu adanya peningkatan kualitas UMKM tidak hanya dalam aspek penjualan namun sistem manajerial salah satunya melalui kompensasi. Permenaker No.1 Tahun 2017 mewajibkan setiap Usaha memiliki Struktur dan Skala Upah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Struktur dan Skala Upah Usaha Kecil Kuliner menggunakan metode dua titik. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari – Agustus 2023 di Kecamatan Cibinong. Penelitian ini menggunakan metode purposive samping dengan jumlah sampel 10 Usaha Kecil (104 karyawan).Struktur dan Skala Upah dianalisis melalui metode 2 titik menggunakan micesoft excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap Usaha Kecil sudah menggaji karyawan sesuai Struktur dan Skala Upah Rekomendasi karena sudah dalam keadaan inpaid sehingga Struktur dan Skala Upah dapat dijadikan sebagai acuan tanpa perlu adanya penambahan biaya operasional gajiid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Struktur dan Skala Upah Berbasis Metode Dua Titik Pada Usaha Kecil Sektor Kuliner Di Kecamatan Cibinong.id
dc.title.alternativeANALYSIS OF STRUCTURE AND WAGE SCALE BASED ON THE TWO-POINT METHOD AT SMALL ENTERPRISES CULINARY SECTOR IN CIBINONG DISTRICTid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCulinary, Financial Compensationid
dc.subject.keywordSmall Enterprisesid
dc.subject.keywordStructure and Wage Scaleid
dc.subject.keywordTwo-Point Methodid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record