Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarno
dc.contributor.advisorAstawan, Made
dc.contributor.advisorSuliantari
dc.contributor.authorNisa', Khoirun
dc.date.accessioned2023-10-27T00:28:19Z
dc.date.available2023-10-27T00:28:19Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128737
dc.description.abstractLactobacillus acidophilus 2B4, salah satu probiotik indigenus, diaplikasikan dalam pembuatan es yogurt sinbiotik di Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan FOS 5% sebagai sumber prebiotik. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kualitas es yogurt yang diproduksi dan menentukan umur simpan produk tersebut. Berdasarkan penelitian ini, es yogurt yang diproduksi belum memenuhi standar SNI 2981:2009. Kadar protein pada produk akhir adalah 1.3%, sedangkan syarat kadar protein pada SNI 2981:2009 adalah minimal 2.7%. Umur simpan ditentukan berdasarkan viabilitas bakteri asam laktat. Produk memiliki umur simpan 57.5 hari. Selama masa simpan tersebut, pH dan TAT (Total Asam Tertitrasi) produk tetap sesuai dengan SNI 2981:2009 dan penerimaan konsumen terhadap produk tergolong tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAgricultural Technologyid
dc.subject.ddcFood Science and Technologyid
dc.titleAnalisis Mutu dan Umur Simpan Es Yogurt Sinbiotik dengan Parameter Obyektif dan Subyektifid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordFrukto-oligosaccharideid
dc.subject.keywordL acidophilus 2B4id
dc.subject.keywordShelf lifeid
dc.subject.keywordSynbiotic ice yogurtid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record