Show simple item record

dc.contributor.advisorNurwitri, C.C
dc.contributor.advisorRahayu, Winiati P.
dc.contributor.authorNur'utami, Dwi Aryanti
dc.date.accessioned2023-10-20T00:07:41Z
dc.date.available2023-10-20T00:07:41Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127235
dc.description.abstractPengkuantifikasian Salmonella Typhimurium dalam susu UHT menggunakan real-time PCR menghasilkan konsentrasi yang berbeda satu log lebih besar dibandingkan dengan pengkuantifikasian menggunakan metode konvensional pada media XLDA, namun pengkuantifikasian dengan real-time PCR menghasilkan nilai konsentrasi yang sama dengan nilai konsentrasi Salmonella Typhimurium yang ditambahkan ke dalam susu UHT yang dihitung secara mikroskopi dengan petroff-hausser. Urutan sekuen oligonukleotida pada primer berpengaruh terhadap spesifisitas pengujian dengan menggunakan real-time PCR. Reverse dan forward primer yang digunakan memiliki spesifisitas yang baik terhadap Salmonella Typhimurium yang ditunjukkan dengan tidak teramplifikasinya Shigella sonnei sebagai bakteri non-target dan tidak terbentuknya primer-dimer pada pengujian. Konsentrasi primer yang sesuai pada pengujian ini adalah sebesar 0,125 µM baik untuk reverse primer maupun forward primer.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural technology - Food science technologyid
dc.titleMetode Analisis Isolasi dan Identifikasi Salmonella Typhimurium pada Susu dengan Metode Real-Time PCR (Polymerase Chain Reaction)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordreal-time PCRid
dc.subject.keywordSalmonella Typhimuriumid
dc.subject.keywordboiling methodid
dc.subject.keywordQIAamp® DNA Blood Mini Kitid
dc.subject.keywordmilkid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record