Show simple item record

dc.contributor.advisorM.D. Djamaludin
dc.contributor.authorAlawi, Fatih
dc.date.accessioned2023-10-12T01:58:47Z
dc.date.available2023-10-12T01:58:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126249
dc.description.abstractTujuan umurn penelitian ini adalah mengetahui konsumsi tern.pc pada rcmaja di SMUN 1 Slawi dan SMUN 1 Tegal. Tujuan khusus penelitian ini adalah: (1) mempelajari keadaan sosial ekonomi keluarga remaja di SMUN I Slawi dan SMUN 1 Tegal, (2) mempelajari kebiasaan makan tempe pada keluarga remaja di SMUN 1 Slawi dan SMUN 1 Tegal, (3) mempelajari kebiasaan tempe pada remaja, (4) mempelajari konsumsi tempe pada remaja, (5) mempelajari pengetahuan gizi, swnber informasi gizi dan sikap remaja terhadap tempe di SMUN 1 Slawi clan SMUN 1 Tega!, (6) menganalisis hubungan antara variabel sosial ekonomi keluarga, karakteristik individu remaja, kebiasaan makan tempe keluarga dengan konsumsi tempe pada remaja. Penelitian dilaksanakan di SMUN 1 Slawi, Kabupaten Tegal clan SMU Negeri 1 Tega! yang terletak di Kota Tega!, Propinsi Jawa Tengah, dari bu.Ian Maret sampai April 2003. Contoh adalah siswa kelas 1,2 dan 3. yang dipilih secara systematic random sampling dengan jurnlah total contoh 180 orang. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuisioner meliputi: identitas contoh, data sosial ekonomi keluarga contoh (pendidikan orang tua, pekerjaan orang tua, pendapatan keluarga, besar keluarga), kebiasaan makan tempe keluarga (frekuensi menyediakan tempe, jumlah yang mengkonsumsi tempe, jenis tempe yang dik.onsumsi dan cara memperoleh tempe), karakteristik individu remaja (sumber informasi, pengetahuan gizi, sikap dan lWlg saku), kebiasaan makan tempe remaja (frekuensi mengkonsumsi, kesukaan terhadap tempe, jenis tempe yang dikonsumsi dan cara memperoieh tempe). Sedangkan data sekunder meliputi: keadaan wnum Jokasi, lokasi sekolah, jumlah siswa, biaya sekolah, fasilitas belajar mengajar serta jumlah guru dan staf yang didapatkan dari pihak sekolah. Data yang terkumpul · dianalisis secara deskriptif dan inferensia. Untuk menggambarkan keadaan umum responden dan keadaan umurn keluarga remaja dianalisis secara dcskritif dengan analisa frekuensi dan rata-rata. Uji Normalitas data dilakukan untuk mengetahui distribusi data. Untuk menguji perbedaan konsumsi tempe pada remaja, kebiasan makan tempe pada remaja, kebiasan makan tempe pada keluarga, sosial ekonomi keluarga dan karak:teristik individu remaja di masing-masing SMU digunakan uji Mann Whitney dan untuk menguji ada tidaknya hubungan antar variabel digunakan uji Korelasi Spearman. Sebagian besar contoh adalah wanita, masing-masing S8,9% di SMU 1 Tegal dan 57,8% di SMU I Slawi. Usia contoh berkisar antara 14-19 tahun dengan rata-rata 16 dan 17 tahun. Tingkat pendidikan ayah contoh terbesar ad.al ah lulus SL TA (3 6, 7%) di SMU 1 Tegal dan Perguruan Tinggi (27,8%) di SMU 1 Slawi. Tingkat pendidikan ibu terbesar (32,2%) di SMU Negeri 1 Tegal adalah lulus SLTA <fan perguruan tinggi (27,8%) di SMU Neged I Slawi. Persentase terbesar (37,8%) jenis pekerjaan ayah contoh di SMU Negeri 1 Tegal adalah wiraswasta, sedangkan di SMU Negeri) Slawi persentase terbesar (45,6%) jenis pekerjaan ayah contoh adalah pegawai negeri sipil. Persentase terbesar (35,5%) jenis pekerjaan ibu contoh di SMU Negeri 1 Tegal adalah ibu rumah tangga,..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleFaktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Konsumsi Tempe Pada Remaja Di SMUN I Slawi. Dan SMUN 1 Tegalid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record