Show simple item record

dc.contributor.advisorNurdin, Naufal Muharam
dc.contributor.authorZikrilia, Ridha
dc.date.accessioned2023-10-10T23:48:56Z
dc.date.available2023-10-10T23:48:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126190
dc.description.abstractIbu hamil memerlukan zat-zat gizi dengan jumlah yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang tidak hamil. Konsumsi yang baik selama kehamilan sangat menentukan kesehatan jangka panjang bagi ibu maupun janin. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pemenuhan konsumsi pangan ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total (SDT). Penelitian ini menggunakan data hasil SDT 2014. Desain penelitian yang dilakukan untuk memperoleh data SDT adalah cross sectional study. Data konsumsi pangan diperoleh dengan metode food recall 24 jam. Penilaian kualitas konsumsi pangan menggunakan metode Indeks Gizi Seimbang (IGS) 3-60. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 606 orang berusia 14-49 tahun. Dua kelompok pangan yang banyak dikonsumsi oleh subjek adalah air dan serealia. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan (p>0.05) pada konsumsi pangan dan IGS berdasarkan usia. Terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) pada konsumsi pangan berdasarkan wilayah, jumlah anggota rumah tangga, pendidikan, status pekerjaan dan status ekonomi. Terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) pada IGS berdasarkan wilayah, jumlah anggota rumah tangga, pendidikan, status pekerjaan dan status ekonomi. Wilayah perdesaan dan pendidikan dibawah perguruan tinggi merupakan faktor risiko rendahnya IGS.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcHuman Ecology-Nutrition Scienceid
dc.titleAnalisis Pemenuhan Konsumsi Pangan Ibu Hamil Di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Totalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbalanced nutrition indexid
dc.subject.keywordfood consumptionid
dc.subject.keywordpregnant womenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record