Show simple item record

dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorAlam, Dewi Intan Purnama
dc.date.accessioned2023-10-02T03:09:23Z
dc.date.available2023-10-02T03:09:23Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125706
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan konsumsi makanan tinggi gula dan lemak dengan status gizi anak sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study, pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus sampai September 2015 di SDN Bojongrangkas 01 Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor. Cara pengambilan contoh secara purposive. Jumlah contoh yang digunakan sebanyak 62 orang (31 gemuk/obes dan 31 normal). Cara pengumpulan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kuisoner. Penelitian ini menggunakan metode dietary energy density (DED) dan Nutrient Rich Food Index (NRF 9.3) untuk mengukur kualitas makanan yang dikonsumsi. Berdasarkan uji korelasi Rank Spearman terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan tinggi gula (r=0.376; p=0.003) dan lemak (r=0.524; p=0.001) dengan tingkat kecukupan energi. Terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan tinggi gula (r=0.610; p=0.001) dan lemak (r=0.601; p=0.001) dengan status gizi contoh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcHuman Ecology-Nutrition Scienceid
dc.titleHubungan konsumsi makanan tinggi gula dan lemak dengan status gizi anak sekolah dasarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfat rich foodsid
dc.subject.keywordnutritional statusid
dc.subject.keywordsugar rich foodsid
dc.subject.keywordschool childrenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record