Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliasih, Indah
dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorWijaya, Elvin
dc.date.accessioned2023-09-26T05:43:14Z
dc.date.available2023-09-26T05:43:14Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125475
dc.description.abstractSelai lembaran merupakan bentuk selai semipadat yang dicetak dengan ukuran yang disesuaikan untuk roti tawar. Selai lembaran dibuat untuk memudahkan dalam mengonsumsi selai buah. Buah yang digunakan untuk penelitian ini adalah buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Buah naga merah dipilih karena kandungan seratnya yang sesuai untuk dibuat selai buah. Selain itu buah naga merupakan buah yang musiman, sehingga harga buah naga cenderung murah saat musim panen dan mahal diluar musim panen. Tujuan dari penelitian mengembangkan produk selai lembaran dari buah naga merah yang mengacu formula dari penelitian yang telah dilakukan sebelumnya dan mendesain kemasan yang menarik dan praktis sehingga siap untuk dipasarkan. Metode penelitian pengembangan produk selai buah lembaran yang sehat dan lezat terdiri atas beberapa tahapan, yang diawali dengan persiapan bahan, formulasi produk, karakterisasi produk, dan perancangan kemasan. Karakterisasi produk dilakukan untuk mendapatkan informasi nilai gizi yang akan dicantumkan pada kemasan sekunder produk. Perancangan kemasan ditambahkan untuk mempersiapkan produk sehingga layak untuk dikomersialkan. Hasil penelitian menunjukkan formula produk telah didapatkan serta rancangan kemasan telah siap sehingga produk layak untuk dipasarkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.titlePengembangan Produk Selai Lembaran Buah Naga Merahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddragon fruitid
dc.subject.keywordformulationid
dc.subject.keywordslice jamid
dc.subject.keywordpackaging productid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record