Show simple item record

dc.contributor.advisorKusumanigrum, Harsi Dewantari
dc.contributor.advisorHunaefi, Dase
dc.contributor.authorNugraha, M Arif
dc.date.accessioned2023-08-07T05:44:56Z
dc.date.available2023-08-07T05:44:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/123157
dc.description.abstractPersaingan pada industri pangan sering terjadi dikarenakan preferensi dan penerimaan konsumen terhadap suatu produk. Persaingan ini mengharuskan perusahaan pada industri pangan melakukan peningkatan dan perbaikan pada kualitas produk. Salah satu cara peningkatan dan perbaikan kualitas produk dapat dilakukan dengan peningkatan atau perbaikan produk yang telah ada (Improvements or revisions of an existing product). Improvements or revisions of an existing product dilakukan dengan melakukan peningkatan peforma atau nilai persepsi dari produk yang lebih besar serta mengganti produk yang telah ada di pasaran. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi preferensi dan penerimaan konsumen terhadap produk krimer kental manis yang diuji. Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Affective test menggunakan protokol Blind Product Test. Pada Penelitian ini, Prototipe Y menunjukkan performa yang sangat baik pada analisis overall liking dan overall taste, serta pada atribut milk taste, sweet taste, creamy taste, mouthfeel, dan aftertaste. pengembangan lebih lanjut pada aspek penampilan produk seperti peningkatan pada atribut aroma, thickness, dan color dapat dilakukan pada Prototipe Y untuk menghasilkan produk yang terbaik di pasaran. Analisis key driver pada produk krimer kental manis menunjukkan bahwa atribut milk taste menjadi faktor utama dalam meningkatkan kesukaan konsumen terhadap produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Preferensi Dan Penerimaan Konsumen Menggunakan Metode Affective Test Pada Pengembangan Produk Krimer Kental Manis Di PT Mane Indonesiaid
dc.title.alternativeAnalysis of Consumer Preference and Acceptance Using the Affective Test Method in Sweetened Condensed Creamer Product Development at PT Mane Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordConsumer preference and acceptanceid
dc.subject.keywordAffective testid
dc.subject.keywordSweetened condensed creamerid
dc.subject.keywordKey driverid
dc.subject.keywordImprovement Areaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record