Rancangan Sistem Pengendalian Keamanan Pangan dengan Analisis Bahaya pada Proses Pergantian Produk Minuman Serbuk di PT XYZ
Date
2023Author
Ferdianny, Mahirah Safira
Prangdimurti, Endang
Fadhilatunnur, Harum
Metadata
Show full item recordAbstract
Keamanan pangan merupakan aspek penting yang perlu diperhatikan oleh industri manufaktur pangan agar mampu memproduksi pangan yang tidak berisiko terhadap kesehatan konsumen. Industri manufaktur pangan PT XYZ memproduksi minuman serbuk dengan beragam variasi jenis dan rasa minuman serbuk yang memiliki perbedaan bahan baku dan karakteristik produk, sehingga diperlukan prosedur pergantian produk yang tepat untuk menjaga keamanan dan kualitas produk. Proses pergantian produk di lini produksi menggunakan metode pembersihan kering agar produk terbebas dari kontaminasi silang antar produk. Analisis bahaya dilakukan untuk mengidentifikasi bahaya signifikan dan mengetahui tindakan pengendalian keamanan pangan untuk proses pergantian produk yang menunjukkan bahwa pengendalian dapat dilakukan melalui kombinasi penerapan Pre-Requisite Program (PRP) dan Operational Pre-Requisite Program (oPRP). Penerapan PRP dapat memelihara lingkungan produksi saat proses pergantian produk yang dapat mencegah dan meminimalisir bahaya keamanan pangan secara umum, sedangkan penerapan oPRP dapat mengontrol bahaya kimia berupa alergen kontaminan yang berasal dari produk sebelumnya. Selain itu, dilakukan optimasi PRP berupa evaluasi dan pengembangan metode pembersihan pada proses pergantian produk dengan menambah tahap-tahap pembersihan mesin agar mampu menjangkau bagian mesin yang sulit dibersihkan dan melakukan pengecekan visual mesin setelah proses pembersihan. Optimasi tersebut dapat meningkatkan efektivitas pembersihan mesin di lini produksi dan mengurangi sebanyak 40% penggunaan maltodekstrin sebagai bahan pembilas mesin. Food safety is an important aspect to be considered by the food manufacturing industry to produce food without risking consumer health. PT XYZ produces powdered drinks with a wide variety of types and flavors that have differences in raw materials and product characteristics, thus requiring appropriate changeover process to maintain the safety and quality of the products. The changeover process uses dry-cleaning method to prevent cross-contamination between products. Hazard analysis is conducted to identify significant hazards and determine food safety control measures for the changeover process, indicating that control can be achieved through the combination of Pre-Requisite Program (PRP) and Operational Pre-Requisite Program (oPRP) implementation. Implementing PRP will maintain production conditions that can prevent and minimize the introduction of general food safety hazards, while implementing oPRP will control chemical hazards in the form of contaminant allergen from the previous product. In addition, PRP optimization is performed through evaluation and development of cleaning methods in the changeover process, including adding cleaning stages for machine parts that are difficult to clean and performing visual machine inspections after the cleaning process. Such optimization can improve the effectiveness of machine cleaning in the production line and reduce maltodextrin usage as a machine flushing material by 40%.