Show simple item record

dc.contributor.advisorNurtama, Budi
dc.contributor.authorAzzahra, Anindya Navilla
dc.date.accessioned2023-07-15T13:36:44Z
dc.date.available2023-07-15T13:36:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121956
dc.description.abstractSusu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu produk susu cair yang umum dikonsumsi. Metode ini melalui proses homogenisasi yang bertujuan meningkatkan stabilitas dengan mereduksi ukuran globula lemak. PT XYZ menggunakan dua tahap homogenisasi, yaitu homogenisasi awal pada susu pasteurisasi dan homogenisasi utama. Evaluasi dan penetapan spesifikasi untuk susu pasteurisasi dilakukan untuk mengetahui efektivitas proses homogenisasi. Proses homogenisasi awal cenderung menghasilkan data ukuran partikel yang fluktuatif, namun dapat mereduksi ukuran globula lemak dan meningkatkan keseragaman ukuran partikel. Peningkatan tekanan pada proses homogenisasi utama menghasilkan ukuran globula lemak yang lebih rendah dengan sebaran yang lebih baik dan stabil. Batas toleransi yang diperoleh untuk rata – rata ukuran partikel susu pasteurisasi yaitu 0,760 – 1,467 um dan nilai D[5;3] sebesar 1,034 – 1,835 um. Interval tersebut mampu menghasilkan ukuran globula lemak produk akhir susu UHT dalam kemasan yang memenuhi spesifikasi perusahaan (0,450 μm). Pengendalian ukuran partikel pada susu pasteurisasi perlu dilakukan sehingga dapat menghasilkan mutu produk akhir yang diinginkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengendalian Quality Control Point (QCP) Proses Homogenisasi Susu UHT di PT XYZid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfat globule sizeid
dc.subject.keywordhomogenizationid
dc.subject.keywordqualityid
dc.subject.keywordspecificationsid
dc.subject.keywordUHT milkid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record