Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Title
Now showing items 446-465 of 1167
-
Isolasi dan ldentifikasi Bakteri pad a J aringan Lemak Imago Betina Ulat Sutera Liar Attacus Atlas (Lepidoptera: Saturniidae)
(2015)The aim of this study was to identify the bacteria that lived in the fat body of female imagoes Attacus atlas which was collected from tea plantation PTPN VIII Pangleujar Purwakarta Regency West Java Province. Samples were ... -
Isolasi Escherichia coli Resistan Antibiotik dari Swab Tangan Pemerah dan Puting Sapi Perah di Peternakan Pondok Ranggon
(2021-07-19)Escherichia coli yang resistan terhadap antibiotik menjadi masalah kesehatan global karena menyebabkan pengobatan menjadi tidak efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah mengisolasi E. coli dari tangan pemerah dan puting ... -
Isolation and Identification of Aspergillus sp. in Tilapia (Oreochromis sp.) Sold for Consumption
(2023-07-18)Penelitian ini mendeteksi keberadaan Aspergillus sp. pada ikan nila yang dijual untuk konsumsi manusia di Desa Pasarean Kabupaten Bogor. Lima puluh ekor ikan diambil sampelnya untuk deteksi keberadaan Aspergillus. ... -
Jenis dan Fluktuasi Nyamuk serta Pengaruh
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan fluktuasi nyamuk serta efek antinyamuk berbahan piretroid dalam liquid vaporizer (LV) terhadap nyamuk yang menghisap darah pada malam hari di Desa Babakan Kecamatan ... -
Jenis-Jenis Cacing pada Organ Tubuh Tikus Got (Rattus norvegicus) dan Tikus Rumah (Rattus tanezumi
(2017)Kejadian penyakit zoonotik bersumber dari tikus salah satunya disebabkan oleh adanya endoparasit berupa cacing. Tikus merupakan makhluk yang sangat dekat dengan manusia, sehingga potensi penularan penyakit menjadi sangat ... -
Jenis-jenis ektoparasit di Taman Nasional Way Kambas serta kaitannya dalam penularan penyakit pada hewan
(2007)Penelitian ini bertujuan mengetahui jenis jenis ektoparasit di Taman Nasional Way Kambas serta kaitannya dalam penularan penyakit pada hewan. Pengumpulan spesimen diambil dari tiga lokasi yaitu Suaka Rhino Sumatra (SRS), ... -
Jumlah Escherichia coli dalam Kulit Ayam Pedaging Asal Tempat Pemotongan dan Tempat Penjualan di Wilayah Bogor
(2019)Tujuan penelitian ini adalah menghitung jumlah Escherichia coli dalam kulit ayam pedaging di tempat pemotongan dan tempat penjualan di wilayah Bogor. Jumlah kulit ayam yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak ... -
Jumlah Koliform dan Staphylococcus aureus Susu Siap Minum yang Dijual di Lingkungan Sekitar Kampus Dramaga dan Cilibende IPB University
(2020)Olahan susu adalah bentuk inovatif yang dilakukan untuk menaikan nilai ekonomis dari susu. Kurangnya perhatian terhadap pentingnya kebersihan dan penanganan susu dengan baik dapat menyebabkan susu terkontaminasi mikroba ... -
Jumlah lalat rumah, musca domestica yang berhasil menjadi dewasa pada feses ayam yang diberi pakan serbuk kunyit, Curcuma domestica Val
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan larva lalat rumah rumah (Musca domestica) pada media feses ayam yang diberi pakan serbuk kunyit (Curcuma domestica Val.). Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam petelur ... -
Jumlah lalat rumah, musca domestica yang berhasil menjadi dewasa pada feses ayam yang diberi pakan serbuk kunyit, Curcuma domestica Val.
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan larva lalat rumah rumah (Musca domestica) pada media feses ayam yang diberi pakan serbuk kunyit (Curcuma domestica Val.). Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam petelur ... -
Jumlah Mikrob Ayam Goreng yang Dijual di Dalam Kampus Institut Pertanian Bogor Dramaga Bogor
(2020-07-07)The aim of this research was to observe the microbiological quality of fried chicken sold inside the campus of IPB University Dramaga Bogor based on the total plate counts. The samples were bought from 12 vendors which ... -
Jumlah Mikrob dan Koliform pada Baju Pemanggul Karkas di Rumah Potong Hewan Ruminansia Bubulak Kota Bogor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jumlah mikrob dan koliform pada baju pemanggul karkas di Rumah Potong Hewan Ruminansia Bubulak Kota Bogor. Sebanyak 36 sampel swab baju pemanggul karkas. Pengujian sampel ... -
Jumlah Mikrob dan Koliform pada Beberapa Lantai saat Proses di Rumah Potong Hewan Ruminansia Bubulak Kota Bogor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jumlah mikrob dan koliform pada lantai penyembelihan, lantai pemotongan karkas, dan lantai penanganan jeroan saat proses di Rumah Potong Hewan Ruminansia Bubulak Kota Bogor. ... -
Jumlah Mikrob dan Koliform pada Pisau saat Proses Penanganan Karkas di Rumah Potong Hewan Ruminansia Bubulak Kota Bogor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi jumlah mikrob dan koliform pada pisau saat proses penanganan karkas di Rumah Potong Hewan Ruminansia (RPHR) Bubulak Kota Bogor. Sampel adalah usapan swab pada pisau penanganan karkas ... -
Jumlah Mikroorganisme dalam Telur Ayam Konsumsi yang Disimpan dalam Refrigerator Berdasarkan Masa Simpan.
(2016)Telur memiliki kandungan gizi yang hampir sempurna, dan merupakan persediaan pangan selama embrio mengalami perkembangan di dalam telur, tanpa makanan tambahan dari luar. Telur dapat mengalami kerusakan yang disebabkan secara ... -
Jumlah Mikroorganisme pada Ayam Geprek di Sekitar Kampus Institut Pertanian Bogor Dramaga
(2020)Ayam geprek adalah ayam goreng tepung yang disajikan dengan cara digeprek dan merupakan salah satu makanan primadona di kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi jumlah mikroorganisme pada ayam geprek ... -
Jumlah Pseudomonas spp. dan Bakteri Psikotrofik Lainnya pada Minuman Susu Aneka Rasa yang Dijual di Sekitar Kampus Dramaga dan Cilibende IPB University.
(2020)Minuman aneka rasa dengan bahan utama susu merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki komposisi gizi tinggi, serta berpotensi sangat baik dalam pertumbuhan mikroba. Pseudomonas spp. merupakan salah satu golongan bakteri ... -
Jumlah Total Mikrob dan Koliform pada Lantai Tempat Penanganan Karkas Ayam di Tempat Pemotongan Ayam Kebon Pedes Bogor.
(2017)Tempat pemotongan ayam memproduksi daging ayam yang akan dikonsumsi manusia. Tempat pemotongan ayam harus memenuhi syarat dan kualitas yang baik karena dapat menentukan keamanan daging ayam yang akan dikonsumsi. Penelitian ... -
Jumlah Total Mikroba Minuman Susu yang Dijual di Kedai Susu Sekitar Kampus Dramaga dan Cilibende IPB University
(2020)Konsumsi minuman susu telah menjadi tren gaya hidup sehat di kalangan mahasiswa IPB University dalam rangka memenuhi zat gizi harian. Penelitian ini bertujuan mengukur tingkat cemaran mikroba pada minuman susu yang dijual ... -
Jumlah Total Mikroorganisme dan Staphylococcus aureus dalam Raw Pet Food dan Wet Pet Food
(2022-07)Status mikrobiologi pakan untuk hewan peliharaan berkaitan secara langsung terhadap kesehatan hewan dan kesehatan manusia secara tidak langsung. Penelitian ini bertujuan mengetahui kualitas mikrobiologi raw pet food dan ...