Analisis Strategi Pemasaran 4C Kafe Cerita Kopi dalam Upaya Meningkatkan Penjualan di Masa Pandemi hingga New Normal
dc.contributor.advisor | Suwarsinah, Heny Kuswanti | |
dc.contributor.advisor | Megawati, Lokita Rizky | |
dc.contributor.author | Dewi, Nisrina Arsita | |
dc.date.accessioned | 2022-11-17T07:15:21Z | |
dc.date.available | 2022-11-17T07:15:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115289 | |
dc.description.abstract | Terjadinya pandemi Covid-19 pada awal tahun 2020 mengakibatkan omzet penjualan Cerita Kopi turun drastis. Selain itu, penerapan strategi pemasaran yang belum optimal menyebabkan Cerita Kopi terus megalami penurunan omzet hingga era new normal. Oleh sebab itu dibutuhkan strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan penjualan Cerita Kopi. Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pemasaran yang sudah dilaksanakan Cerita Kopi dengan membandingkan strategi pemasaran kafe lain (Due Café), dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penjualan Cerita Kopi menurut persepsi konsumen berdasarkan bauran pemasaran 4C (co-creation, currency, communal activation, dan conversation), sehingga dapat dirumuskan perbaikan strategi pemasaran yang lebih efektif. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan anlisis deskriptif, benchmarking, dan bauran pemasaran 4C. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Analisis Strategi Pemasaran 4C Kafe Cerita Kopi dalam Upaya Meningkatkan Penjualan di Masa Pandemi hingga New Normal | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Analisis Bauran Pemasaran 4C | id |
dc.subject.keyword | Benchmarking | id |
dc.subject.keyword | Covid-19 | id |
dc.subject.keyword | Omzet Penjualan | id |
dc.subject.keyword | Strategi Pemasaran Kafe | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Business [418]
Undergraduated Theses on Business