View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Business School
      • UT - Business
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Business School
      • UT - Business
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Preferensi Konsumen terhadap Makanan Camilan Manis di Frozy Land Bekasi

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (552.1Kb)
      Fulltext (898.8Kb)
      Lampiran (349.9Kb)
      Date
      2022
      Author
      Lengkong, Bella Fortuna
      Zulbainarni, Nimmi
      Palupiningrum, Agustina Widi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Frozy Land merupakan usaha makanan bermodel bisnis ghost kitchen yang menjual camilan manis. Frozy Land belum memiliki gambaran karakteristik dan preferensi konsumennya secara utuh karena bermodel bisnis ghost kitchen dan sering mengikuti tren kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik, menganalisis keputusan pembelian, dan menganalisis preferensi konsumen terhadap makanan camilan manis di Frozy Land Bekasi. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 dan ditentukan secara purposive sampling. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis conjoint. Penelitian ini menemukan bahwa mayoritas konsumen Frozy Land merupakan perempuan, berusia 18-25 tahun, berstatus belum/tidak menikah, mayoritas berdomisili di Kecamatan Rawalumbu, berpendidikan S1, berprofesi pelajar/mahasiswa dan karyawan, dan memiliki pengeluaran rata-rata sebesar Rp500.001,00 - Rp1.500.000,00 per bulan. Atribut preferensi produk camilan manis yang paling penting adalah harga. Preferensi kombinasi atribut yang paling disukai responden adalah camilan manis dengan harga sekitar Rp10.000,00 - Rp25.000,00, memiliki rasa yang bervariatif, memiliki porsi banyak yang pas untuk dikonsumsi bersama-sama, diproses dengan cara memasak dipanggang, dan memiliki kemasan berwarna terang.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115163
      Collections
      • UT - Business [599]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository