Search
Now showing items 1-10 of 18
Pengaruh Insektisida Baycarb 500 EC terhadap Pertumbuhan Burayak Ikan Mas (Cyprinus carpio L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini dilakukan dari tanggal 13 Juli sampai, dengan 1 September 1987 di Balai Penelitian Perikanan Air Tawar, Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui : (1) pengamh akut dan bioaktivitas insektisida Baycarb ...
Pengaruh Zeolit terhadap Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Udang Windu (Penaeus monodon Fab.) di Tambak
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini di1akukan dengan tujuan mengetahui pengaruh zeolit Bayah pada empat tinglcat dosis yang berbeda terhadap ke1angsungan hidup dan pertumbuhan udang Windu (nep~eus monodon Fab.) di tambak. Rancan§an percobaan ...
Suatu studi tentang penggunaan pentanatrium trifosfat pada proses pembekuan udang putih ( Penaeus merguiensis )
(IPB University, 1988)
Penggunaan Pentanatrium trifosfat pada proses pembeku- an udang merupakan suatu usaha untuk mengatasi masalah pe- nyusutan berat dan penurunan kandungan zat gizi (drip loss ) dari produk udang beku yang dihasilkan.
Penyusutan ...
Mempelajari pembuatan bubuk protein ikan ( BPI ) sebagai suplemen makanan berprotein tinggi
(IPB University, 1988)
Sebagai bahan pangan berprotein tinggi, ikan mempunyai peranan yang besar dalam menanggulangi masalah gizi, teruta- ma yang disebabkan karena kekurangan protein. Protein sa- ngat penting artinya dalam proses pertumbuhan ...
Pengaruh lama pengukusan dan penyimpanan terhadap perubahan sifat fisiko - kimia udang instant hasil proses pengeringan beku
(IPB University, 1988)
Serangkaian penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama pengukusan dan penyimpanan terhadap perubahan mutu (sifat fisiko-kimia) udang instant hasil proses pengeringan beku (freeze drying), serta daya awetnya ...
Pengaruh jenis pengemas, suhu pembekuan dan lama penyimpanan terhadap mutu udang kering - beku ( freeze - dried shrimp )
(IPB University, 1988)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh je- nis pengemas, sunu pembekuan dan lama penyimpanan terhadap mutu udang kering-beku yang dihasilkan.
Rancangan percobaan yang digunakan adalan rancangan acak lengkap ...
Pengaruh penggunaan jenis tepung pati pada pengolahan kamaboko dari ikan lele dumbo ( Clarias gariepinus ) dan ikan nila merah ( Oreochromis sp )
(IPB University, 1988)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan jenis ikan dan jenis tepung pati yang berbeda terhadap penerimaan konsumen/panelis dan beberapa parameter mutu. Selain itu juga mempelajari teknik pengolahan ...
Pengaruh variasi santan terhadap mutu abon ikan mas ( Cyprinus carpio L. ) selama penyimpanan dalam suhu
(IPB University, 1988)
Berdasarkan jenis ikan yang dibudidayakan pada air tawar, ikan mas mempunyai potensi produksi yang cukup tinggi dibanding jenis ikan lainnya dari total budidaya (tanpa tambak), (Gunarto, 1987).
Pengolahan abon ikan merupakan ...
Mempelajari pengaruh aktivitas air (aw) terhadap mutu ikan tembang ( Sardinella fimbriata V. ) asin selama penyimpanan
(IPB University, 1988)
Penggaraman dan pengeringan merupakan cara pengawetan ikan dengan jalan menurunkan aktivitas air (a) sampai pada W batas tertentu sehingga proses kerusakan dapat dihamuat atau dihentikan. Nilai a adalah perbandingan antara ...
Pengaruh penambahan asam asetat dan pengemasan terhadap mutu ikan tembang ( Sardinella fimbriata ) asin kering selama penyimpanan pada suhu kamar
(IPB University, 1988)
Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari penga- ruh penggunaan asam asetat dan jenis pengemas untuk memper tahankan mutu ikan tembang asin kering selama penyimpanan.
Metoda penelitiannya adalah sebagai berikut: tanpa ...