Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh Tingkat Kesegaran Ikan Terhadap Mutu Bakso Ikan Gurami (Osphronemus goramy Lac.)
(IPB University, 1987)
Salahsatu jenis olahan makanan yang disebut sebagai delicatessen products' adalah bakso. Bakso merupakan produk olahan daging yang sudah dikenal dan disukai oleh masyarakat Indonesia.
Bakso dibuat dari daging ang ditumbuk ...
Pengaruh gliserol terhadap daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliger sp)
(IPB University, 1987)
Hak cipe Penelitian Laboratorium telah dilakukan yang bertujuan untuk mempelajari peranan gliserol sebagai humektan dalam upaya meningkatkan daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliger sp). Dari penelitian ini diharapkan ...
Pengaruh penambahan larutan garam ke dalaman larutan garam bekas terhadap mutu ikan lemuru asin kering
(IPB University, 1987)
Penelitian ini dilakukan di Sub Balai Penelitian Peri- kanan Laut Slipi, Departemen Pertanian, Jakarta, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan garam ke dalam larutan garam bekas terhadap mutu ikan lemuru ...
Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan beras
(IPB University, 1987)
Salah satu usaha pemanfaatan hasil perikanan agar ber- nilai ekonomi tinggi adalah dengan melakukan usaha diversi- fikasi horisontal, yaitu usaha untuk mewujudkan penanganan komoditi ikan menjadi bermacam-macam bentuk ...
Pengaruh bumbu pepes dan pengemasan terhadap mutu lele dumbo (Clarias gariepinus) presto yang disimpan pada suhu kamar
(IPB University, 1987)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bumbu pepes dan pengemasan pada saat pengolahan terhadap mutu lele dumbo (Clarias gariepinus) presto yang disimpan pada suhu kamar, dan untuk menerapkan cara ...