Show simple item record

dc.contributor.advisorHartoyo, Hartoyo
dc.contributor.advisorWidhiani, Anita Primaswari
dc.contributor.authorSitorus, Yuni Rosania
dc.date.accessioned2022-07-28T04:44:28Z
dc.date.available2022-07-28T04:44:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/112912
dc.description.abstractYUNI ROSANIA SITORUS. Perancangan Value Proposition dalam Pengembangan Bisnis Restoran Organeed Bogor. Dibimbing oleh HARTOYO dan ANITA PRIMASWARI WIDHIANI. Tingkat persaingan restoran di Kota Bogor cukup tinggi, salah satu restoran yang berada pada persaingan antar restoran di Kota Bogor adalah Restoran Organeed. Restoran Organeed merupakan restoran yang menyediakan hidangan makanan dan minuman sehat, namun selama usaha berlangsung restoran Organeed belum dapat mencapai target penjualan yang ditetapkan manajemen restoran, dan pengunjung yang datang fluktuatif. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengidentifikasi model bisnis yang sudah diterapkan Restoran Organeed dengan pendekatan business model canvas, (2) menganalisis value proposition canvas Restoran Organeed, (3) merumuskan pembaruan business model canvas Restoran Organeed setelah disesuaikan dengan value proposition canvas. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penulis melakukan wawancara dengan pihak internal Restoran Organeed dan pelanggan restoran. Metode yang digunakan ialah teknik non-probability sampling dengan metode judgment sampling dan purposive sampling. Terpetakan sembilan elemen business model canvas pada restoran Organeed, lalu dilakukan analisis value proposition canvas dengan mencocokkan (fit) terhadap customer segment profile dan value proposition map. Hasil dari penelitian ini adalah pembaruan business model canvas yang terjadi pada elemen value propositions membuat kartu atau label keterangan gizi, menu praktis salad wrap dan jus sehat botol ready to drink dan penerapan edukasi eat clean.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePerancangan Value Proposition dalam Pengembangan Bisnis Restoran Organeed Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBusiness Model Canvasid
dc.subject.keywordKualitatifid
dc.subject.keywordValue Proposition Canvasid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record