Show simple item record

dc.contributor.advisorMa’arif, Mohammad Syamsul
dc.contributor.advisorWidhiani, Anita Primaswari
dc.contributor.authorHanggoro, Bumiarsa
dc.date.accessioned2022-07-19T08:35:50Z
dc.date.available2022-07-19T08:35:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/112628
dc.description.abstract“Brownies Buah BOOME” merupakan produsen brownies terpercaya yang telah berdiri sejak tahun 2016 di Kabupaten Bekasi. Mereka mengusung konsep brownies lezat dan bergizi melalui inovasi produk utama brownies buah, namun dengan harga yang tetap terjangkau. Tantangan datang dari tingkat persaingan da-lam industri kue, roti, dan sejenisnya di Kabupaten Bekasi yang cukup tinggi dan kondisi pandemi Covid-19 yang berpengaruh terhadap penurunan penjualan sela-ma masa-masa awal pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya saing “Brownies Buah BOOME” saat ini dan mengidentifikasi cara mening-katkan daya saing “Brownies Buah BOOME”. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, dari kelima faktor daya saing: biaya, kulitas, fleksibilitas, pengiriman, dan inovasi, keempat faktor daya saing sudah baik. Berdasarkan daya saing “Brownies Buah BOOME” saat ini, faktor daya saing kualitas, fleksibilitas, pengiriman, dan inovasi sudah baik, sehingga perlu dipertahankan. Sementara itu, faktor daya saing biaya sudah baik, namun masih terdapat waste yang terdapat pada bahan baku sehingga faktor daya saing biaya masih perlu ditingkatkan lagi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePeningkatan Daya Saing Bisnis “Brownies Buah BOOME”id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBrowniesid
dc.subject.keyworddaya saingid
dc.subject.keywordfaktor daya saingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record