Search
Now showing items 1-6 of 6
Aktivitas Hepatoprotektif Ekstrak Keong Bakau (Telescopium sp.) pada Tikus Galur Sprague Dawley yang Diinduksi Parasetamol.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa ekstrak keong bakau memiliki
kandungan senyawa bioaktif dan kandungan senyawa antioksidan. Penelitian ini
bertujuan untuk menentukan aktivitas ekstrak keong bakau (Telescopium ...
Produksi Glukosamin Hidroklorida (GlcN HCl) dengan Metode Autoklaf dan Pengaruhnya Terhadap Aktivitas Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Glukosamin merupakan senyawa turunan dari kitosan yang diproduksi
melalui hidrolisis kimiawi. Glukosamin juga berpotensi dalam menghambat radikal
bebas, termasuk superoksida dan radikal hidroksil. Tujuan penelitian ini ...
Aktivitas Antioksidan Kitosan yang Diproduksi dari Endoskeleton Cumi-cumi (Loligo sp.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Endoskeleton cumi-cumi (Loligo sp.) merupakan sebagai salah satu sumber kitosan yang potensial. Kitosan dapat digunakan sebagai senyawa antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan dan menentukan karakteristik ...
Squalene Hati Hiu Botol yang Diperkaya Antioksidan Ekstrak Buah Bakau sebagai Sediaan Kosmetika Krim Wajah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Squalene dari hati hiu botol potensial diaplikasikan pada krim kosmetika
perawatan kulit tetapi di dalamnya terkandung asam lemak tidak jenuh yang sensitif
terhadap oksidasi sebagai penyebab utama kemunduran mutu sediaan ...
Formulasi Bubur Rumput Laut Turbinaria sp. dan Eucheuma cottonii sebagai Sediaan Kosmetik Alami Lip balm
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya kandungan antioksidan pada rumput laut menjadikan rumput laut dapat digunakan sebagai sumber antioksidan alami pada lip balm, sehingga tidak hanya berperan dalam melembabkan kulit bibir namun juga dapat melindungi ...
Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Tuna (Thunnus albacares) dan Potensinya sebagai Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gelatin memiliki peran penting dalam industri pangan maupun non-pangan. Permintaan gelatin terus meningkat setiap tahunnya. Gelatin dari kulit ikan merupakan salah satu sumber alternatif yang terus dikembangkan. Gelatin ...