Search
Now showing items 1-6 of 6
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Bakau Hitam (Rhizophora mucronata) Hasil Pengeringan yang Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ekstrak buah bakau hitam (R. mucronata) bermanfaat sebagai sumber antioksidan alami. Aktivitas antioksidan diketahui mudah rusak apabila terpapar oleh sinar ultraviolet. Penelitian dilakukan untuk menentukan aktivitas ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Bakau Hitam (Rhizophora mucronata) dengan Metode Pengeringan Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ekstrak daun bakau hitam (Rhizophora mucronata) dapat dimanfaatkan
sebagai sumber antioksidan alami. Senyawa fenolik yang terkandung dalam
sampel dapat mempengaruhi aktivitas antioksidannya. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Fermentasi Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Penambahan Starter Lactobacillus plantarum SK(5) pada Konsentrasi yang Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Fermentasi menggunakan bakteri starter bertujuan untuk menghasilkan
karakteristik produk yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan
pengaruh penambahan starter L. plantarum SK(5) dengan konsentrasi yang ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Cara Pengeringan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber
antioksidan alami. Kandungan antioksidan memiliki keterkaitan erat dengan
kandungan senyawa fenolik pada tumbuhan. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Cara Pengeringan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber
antioksidan alami. Kandungan antioksidan memiliki keterkaitan erat dengan
kandungan senyawa fenolik pada tumbuhan. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Teknik Pengeringan Berbeda.
(IPB University, 2019)
Daun lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber
antioksidan alami. Kandungan aktivitas antioksidan berkaitan dengan kandungan
senyawa fenolik. Penelitian bertujuan untuk menentukan kandungan kimia ...