Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas Hepatoprotektif Ekstrak Keong Bakau (Telescopium sp.) pada Tikus Galur Sprague Dawley yang Diinduksi Parasetamol.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa ekstrak keong bakau memiliki
kandungan senyawa bioaktif dan kandungan senyawa antioksidan. Penelitian ini
bertujuan untuk menentukan aktivitas ekstrak keong bakau (Telescopium ...
Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Pediococcus pentosaceus Asal Bekasam Ikan Sepat (Trichogaster sp.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pediococcus pentosaceus BP(3), BP(8), dan BP(20) merupakan bakteri asam (BAL) laktat asal bekasam ikan sepat (Trichogaster sp.). Tujuan penelitian ini menentukan aktivitas antibakteri dan antioksidan dari P. pentosaceus ...
Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Tuna (Thunnus albacares) dan Potensinya sebagai Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gelatin memiliki peran penting dalam industri pangan maupun non-pangan. Permintaan gelatin terus meningkat setiap tahunnya. Gelatin dari kulit ikan merupakan salah satu sumber alternatif yang terus dikembangkan. Gelatin ...
Kapasitas Antioksidatif Ekstrak Hyaluronan Mata Tuna Hasil Fragmentasi Gelombang Mikro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Antioksidan alami hasil perairan dapat diperoleh dari hasil samping mata
tuna, terutama karena keberadaan hyaluronan yang diduga berfungsi sebagai
pelindung asam lemak tidak jenuh yang banyak terdapat pada mata ikan. ...
Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Daging Ikan Kuniran Hasil Fermentasi Lactobacillus plantarum SK(5).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan kuniran merupakan ikan hasil tangkapan samping yang tergolong ke
dalam ikan berprotein tinggi dan berpotensi sebagai hidrolisat protein. Hidrolisis
menggunakan bakteri selama fermentasi diduga mampu menghasilkan ...