Search
Now showing items 1-4 of 4
Identifikasi Filet Ikan Beku Tanpa Label dengan Metode DNA Barcoding dan Analisis Bioinformatika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Filet Ikan beku yang beredar di pasar swalayan di Bogor beberapa tidak
mencantumkan jenis spesies pada kemasannya. Produk filet ikan beku umumnya
memuat nama spesies pada label kemasannya. Produk filet ikan beku tanpa ...
Pengaruh Chilling terhadap Profil Asam Lemak Ikan Layang (Decapterus russelli).
(IPB University, 2019)
Ikan Layang Decapterus russelli merupakan salah satu ikan laut yang
memiliki kandungan asam lemak yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan
untuk menentukan pengaruh chilling terhadap komposisi kimia dan profil asam
lemak ...
Kandungan Pigmen Fikosianin dan Karotenoid Spirulina platensis yang Dikultivasi menggunakan Warna Lampu Berbeda.
(IPB University, 2019)
Spirulina platensis merupakan salah satu mikroalga penghasil pigmen alami yang umum digunakan dalam industri. Pigmen terbesar dalam S. platensis yaitu fikosianin. Pigmen lain yang terkandung misalnya karotenoid. Tujuan ...
Perubahan Mikrobiologis dan Kimiawi Bandeng Picungan Selama Proses Fermentasi.
(IPB University, 2019)
Bandeng picungan adalah produk fermentasi tradisional yang dibuat dari
ikan bandeng dengan penambahan biji picung dan garam. Penelitian ini bertujuan
menentukan pengaruh konsentrasi biji picung dan garam terhadap ...