Search
Now showing items 1-4 of 4
Ekstraksi dan Karakterisasi Biopigmen Fikosianin dari Mikroalga Spirulina platensis menggunakan Metode Gelombang Ultrasonik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Spirulina platensis merupakan jenis mikroalga yang memiliki banyak
manfaat karena mengandung biopigmen fikosianin yang lebih tinggi daripada
tanaman lain. Fikosianin berfungsi sebagai sumber nutraseutika untuk pangan ...
Penggunaan Ekstrak Kasar Daun Pala (Myristica fragrans houtt) sebagai Anestesi pada Simulasi Transportasi Ikan Mas (Cyprinus carpio).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun pala merupakan tanaman asli Indonesia yang mengandung minyak
atsiri yaitu myristicin yang dapat digunakan sebagai bahan anestesi terhadap ikan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi terbaik dari ...
Assesmen Kesegaran Ikan Nila Berdasarkan Perubahan Warna Mata dan Insang Berbasis Pengolahan Citra.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesegaran merupakan faktor utama dalam peningkatan mutu dan keamanan produk
perikanan. Analisis kimia, fisik, mikrobiologi, dan sensori menjadi aspek penting
dan terus dikembangkan. Analisis melalui pengolahan citra telah ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Gelatin dari Beberapa Jenis Kulit Ikan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gelatin memiliki sifat-sifat fungsional sehingga digunakan di berbagai industri pangan dan non-pangan. Pengetahuan tentang sifat reologi dan fisik gelatin dari berbagai jenis kulit ikan menjadi hal penting untuk membuktikan ...