Search
Now showing items 1-3 of 3
Perubahan Kimia Protein Filet Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) selama Penyimpanan Suhu Dingin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kemunduran mutu pada ikan akan mengakibatkan timbulnya akumulasi metabolit, perubahan citarasa, terbentuknya komponen volatil, serta peningkatan jumlah bakteri. Penyimpanan suhu dingin merupakan salah satu cara untuk ...
Kemunduran Mutu Ikan Patin (Pangasius sp.) selama Penyimpanan Suhu Dingin : Perubahan Kimia dan Histologis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan patin (Pangasius sp.) sudah banyak dibudidayakan di Indonesia.
Kemunduran mutu pada ikan terjadi setelah ikan mati. Kemunduran mutu pada ikan
dapat diuji dengan pengujian pH, TVB, serta histologis. Penelitian ini ...
Kemunduran Mutu Ikan Patin (Pangasius sp.) selama Penyimpanan Suhu Dingin melalui Pengamatan Kimia dan Histologis Daging.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan ikan komoditas penting. Oleh karena itu, perlu upaya dalam mengubah persepsi konsumen terhadap kondisi mutu ikan patin. Ikan patin mudah sekali mengalami kerusakan dan kemundran mutu. ...